Descrizione L'albedo della pompia risulta ricco di pectine che è noto essere in grado di accelerare il transito intestinale dei cibi, favorire l'assorbimento dell'aria con conseguente eliminazione del gonfiore intestinale. La diminuzione del tempo di permanenza nel lume intestinale ostacola la produzione dell'aria in eccesso, poiché la massa fecale non ha il tempo di fermentare e di conseguenza produrre gas.
A livello intestinale le pectine intrappolano tra l'altro, una certa quota di acidi biliari ostacolandone il riassorbimento e favorendone l'eliminazione con le feci. La sintesi degli acidi biliari è uno dei principali meccanismi di escrezione dell'eccesso del colesterolo, anche se questa escrezione è insufficiente a compensare l'eccesso di colesterolo dovuta alla dieta. Questi componenti della bile, sintetizzati a partire dal colesterolo, ricoprono un ruolo di primo piano nei processi di digestione ed assorbimento dei lipidi da ciò è semplice dedurre che un prodotto in grado di limitare il riassorbimento intestinale degli acidi biliari, riduca le concentrazioni di colesterolo LDL nel sangue, aumentando leggermente la frazione HDL.
Ingredienti Albedo di pompia canditi e spolverizzati con destrosio.
Caratteristiche nutrizionaliValori medi per 100 g |
---|
Proteine | 0,1% |
Sostanze grasse totali | 0,4 g |
Energia | 222 kcal 929 kJ |
Umidità | 39,3% |
Fibra alimentare tot. | 6,6% |
Ceneri | 0,16% |
Carboidrati | 53,1 g |
Acidi grassi saturi | NRIA 0,10 g |
Cloruro di sodio tot. | NRIA 0,10 g |
Zuccheri | 47,1% |
Conservazione Conservare a temperatura inferiore a 25°C.
Validità a confezionamento integro: 12 mesi.
Validità post-apertura: 12 mesi.
Formato Vasetto da 150 g.